А память гонит по этапу

Солдата память гонит по этапу
И пламя бьётся с кровью алых ран.
Окопы, взрывы и гестапо,
Припоминает старый ветеран!

По струнке смирно, затаив дыханье
И проглотив свой страшный тёмный гнев.
Герой от вечного огня, от полыханья,
В молчании стоит оцепенев!

Здесь не убавить память, не прибавить
Случайно отдала его война.
Нам надо подвиги его восславить,
А память боль, седины  принесла!
 


Рецензии