Я сказал Живи спокойно
Оскорбив твой ум и честь.
Умудрившись непристойно
В душу женскую залезть.
Я сказал: "Забудь, что было.
Впредь не буду приставать".
Но не смог твой образ милый
Сам из памяти изгнать.
Убеждал, чтоб не сердилась;
Не мешаться слово дал.
И с надеждой в твою милость
Это слово не сдержал.
Видно, мне такая участь
Уготована судьбой,
Чтоб любовью странной мучась,
Побеждённым быть тобой.
Свидетельство о публикации №119102905058