Престарелая мать у ворот
Всё надеется, весточку ждёт
Обещался сынок заглянуть,
И теперь ей никак не уснуть.
Летом в гости заехать хотел,
Только отпуск, как миг, пролетел.
Обещался крыльцо починить,
Не приехал, кого тут винить.
Видно тоже сплошные дела,
Если б рядом была, помогла.
А крыльцо- постоит ещё год,
Внук из армии скоро придёт.
Вдруг захочет её повидать,
Можно будет забор поменять.
Мысль крутилась, сплетаясь в клубок,
Только каждому делу свой срок.
Пусть приехал бы лишь погостить,
Я сама могу гвозди забить.
Понимаю, не так ты богат,
Накопила немного деньжат.
Как от дыма мне щиплет глаза,
По щеке покатилась слеза.
Только знать бы, здоров и живой.
Дай хоть весточку, сын дорогой
Свидетельство о публикации №119102904967