С тоской осень в зиму уходит

В синь неба свой взгляд «окунаю»-
Его я высот не боюсь,
Средь звёзд тишину напрягаю-
Готов я вступить в тот союз.

Слегка сожалею, что Осень
Сегодня у нас на земле,
Её мы любезно попросим
Со всеми  быть вместе в семье.

Жалеть я себя здесь не стану-
К тому же к земле я привык,
Знакомы мне все её страны
Здесь всем я - обычный должник.

Луна тихо в небе сияет
И будит в нас  чувства любви,
Осенняя роща страдает-
Как память земная велит.

Прохладу осеннюю терпим -
В ней радость и скука живут-
Легко языки свои «трепим» -
Что ветер рвёт в рощах листву

В тех играх и я неуемный
Во сне себя в небе качу-
На волнах своих же сомнений
Я, падая, всё же лечу.
…………………………………………….....
С тоской в Зиму Осень уходит-
В страну белоснежных снегов,
Где вьюги, сугробы все - в моде-
Там рядом мороз быть готов. 


Рецензии