По дороге к вечному дому

Не от мира сего наши души,
Крылья им для полета даны.
А тела ветер времени сушит,
И сгорают они от войны.
Бой идет каждый день без оглядки,
Тело вызвало душу на бой.
Пишут ангелы в старой тетрадке,
Как мы бьемся за небо с собой.
От падения и до подъема,
Шаг один, а путей и не счесть.
И в дороге до вечного дома,
Сохранить бы в сражениях честь.
Ад толкает в отверстую бездну,
Но как нить держит нас на весу.
Вера в Истину, ту, что Воскресла,
И любви проронила слезу.
Покаянную душу не режут,
На потеху народу ножом.
Но сражаться выходим мы реже,
Все же легче прожить на чужом.
И страдают от тяжести души,
От накопленного серебра.
Боже, гнев свой на нас не обруши,
Дай нам в сердце хоть каплю добра.


Рецензии
"Боже, гнев свой на нас не обруши,
Дай нам в сердце хоть каплю добра." - научи нас Господи тому, что мы не разумеем и сами не можем постичь!

Раиса Верич Попова   30.10.2019 23:27     Заявить о нарушении