Скоро снег
Скоро снег.
Узнаётся по примете
Человек.
Узнаётся по сугробам
Зимний день.
И по гробу -
Чья-то тлеющая тень.
А душе - гадать угодно.
Скоро снег.
Скрасит ли он наш холодный,
Бледный век?
Даст ли он веселья сердцу
Хоть на час?
В мир чудес откроет дверцу
Хоть для нас -
Для людей, с тоской
В глазах, в плечах, речах.
Для людей, покой
Которых только в снах?
Станет ль чем-то новым
Первый снег?
И часов зимы суровой
Скорый бег?
Упадёт мне в неуклюжую
Ладонь
Зимней стужи
Неприветливый огонь.
И - пойму, что непослушный
Снег пошёл.
И - пойму, что всё - как нужно;
Хорошо.
Свидетельство о публикации №119102904792