Пыль безжалостно страницы покрывает
Но как тебе поможет знанье, что скрывает каждый пыли слой.
Не нужно ювелирных инструментов, здесь невозможно главной мысли упустить исток.
Узри, перед тобою не библиотека, а лишь один измученный листок.
Немало пыли здесь осело и всякий раз листок за блеском слов пытались скрыть,
Но в нем вся истина веков зарыта, такое невозможно пылью оградить.
Что за основа избрана тобою в пылу высокомерия взглянуть себя не утрудишь.
А верно здесь как не пиши своей рукою, следа на день, не то, что на века, не сохранишь.
2018
Свидетельство о публикации №119102904786