Мне каждой осенью хотелось

Мне каждой осенью хотелось,
чтоб продолжалась лета жизнь…
Чтоб солнце поутру взлетало
и вновь глядело с лаской вниз.
Трава бы снова по колено…
ловила тихие шаги,
и сердце грустью не болело,
пугаясь тихо… дальше жить.
 
Промозглым днём вдруг захотелось
остановить свои мечты,
где грезилось всё в чём-то спелом 
и не спешило проходить.
И радость мёдом оплывала,
и лень медовая плыла,
а сердце… сладости вдыхало,
вся жизнь разнузданно цвела.

Но уж обвисли стылью ветви
большой окладистой сосны.
Нахмурились о прошлом ели, 
весь светлый мир загородив.
И засквозил холодный ветер
по закоулкам, по углам…
и больше не было на свете,
что счастье обещало нам.

Отняло небо сновиденья…
холодный мокрый тихий стон
вселился насмерть среди тени
обвисших в стуже похорон.


Рецензии