Афоризмы - 19

Если вы хотите оценить состояние человека с точки
Зрения его счастья, то надлежит спрашивать не о
Том, что его тешит, а о том, что его огорчает, ибо чем
Ничтожнее последнее, взятое само по себе, тем чело-
век счастливее. Ведь для того чтобы чувствовались
Мелочи, нужно состояние благополучия: в несчастии
Мы совершенно их не замечаем.
Шопенгауэр.


Рецензии