Жалеют, сострадают, плачут...

                Жалеют, сострадают, плачут –
                Глядят…
                А выжить не дадут.
                Василь Дробот

Жалеют, сострадают, плачут
Лишь те, кто к Господу идут,
Кто видит мир совсем иначе –
Не сквозь воинственный редут.

С душою Вашей побратимы,
Летят над бездною скорбей,
Одною мукою томимы –
Мишени злобных нелюдей.

Что им палаческие нужды
И жажда зрелищных пиров?
Им злые игры так же чужды,
Как стан языческих богов.

Они не бросят в глад и холод,
Хлеб преломляя пополам.
Убрав с пути молитвой молот,
Они помогут выжить Вам…


Рецензии