Каприз

В окне стояла,
Закрывая глаза,
И представляла
Его, как видела в снах,
С букетом нежных
Ароматных цветов,
Собранных в спешке
По пути вдоль лугов.

    И вот он здесь,
    Как представляла она,
    Как он мечтал –
    Каприз двоих совпал.

Шел мимо поля,
Вспоминая тот взгляд,
В потоке моря
Людском мелькнувший раз,
На горизонте
Заметил шторку в окне,
Едва заметный
Силуэт в полутьме.

    И вот она,
    Какой ее воспел он,
    И вот он тот,
    Чей букет она ждет.

    Нежны объятья,
    И ласковы слова,
    Глаза искрятся –
    Каприз двоих совпал.


Рецензии