Закрыт дом на ключ. Принцессы и жабы

закрыт дом на ключ.
в осенний сад я надышаться вышел.
я слышал ветер в травах так поющ.
я убежал с обрыва его слышал.

дом заперт на ключ великанских рук.
а там в канаве три жабы в чепцах.
говорят замерзает земли круг.
мертвец не отчитнан по церкви святцам.

три жабы ровесницы дремы лесной.
с посошками старушачьими далеко от болота.
судачат в богомолье на покров богородицы пречистой.
как жить у солнца охота.

на ключ мой дом заперт в скважину.
скрежещет великан город в цилиндре.
я лезу отважно на сажень на башню.
как будто с востока пришел в осень Индра.

а жабы молчат их скривились личики.
до православной церкви по обряду не дойти.
но лапками сплетут замерзающих трав венчики.
в застывшей земной невзгод области.

ключ от тайн в руке.
сизое небо с ангелом ликом.
и ты устоишь в священном круге.
без слова испуга без крика.

фарфор драгоценнен чашек.
в прозрачном принцесс дворце.
на сердце осколки ледяшек.
на сердце в судьбы конце.


Рецензии