Усталый покой. И чужая судьбина

Усталый покой. И чужая судьбина.
И солнце-несолнце - чужая звезда,
Мой путь от тебя до тебя будет длинным,
Разлука,  как небо, не мной разлита...

Не плети - оковы, не медь - а огарки,
Что было - и было, того не вернуть,
Я выпью всё зелье в прострелянной чарке,
Но дай мне минуту в любви отдохнуть...

Секунды, часы... Это всё же не время,
Годами смакую наш сладостный миг,
И плачет над нами обиженный демон,
Меняя на рыло свой благостный лик...


Рецензии