***

Сегодня мне, наверно, не уснуть,
Не насладиться царствием Морфея,
Мне грезится чужой опасный путь,
И я боюсь, я в страхе цепенею...

Холодный дождь, и лица, голоса,
Гортанный рык того, кто выше в небе,
И катится последняя слеза,
И ангелы вокруг безбожно слепы...

Я забываю солнечный дворец,
И чувства пропадают в тёмной бездне,
Я был любви твоей, судьбы твоей певец,
Но стал пародией себя безвестным.

Я словно тень холодного дождя,
И проклят был горячим ярким светом,
Но я пою, в безвестность уходя,
И растворяюсь с тихим нежным ветром.

И кофе, словно чёрный эликсир,
И сердца стук мою пронзает душу,
Тебе пророчил счастие факир,
Я и покой твой больше не нарушу...


Рецензии