Был создан в непростое время
Орденоносный Комсомол
И молодых стальное племя
На помощь партии привёл .
День Комсомола – это праздник
Далёких , лучших в мире дней …
Всех дел в Союзе соучастник …
Он там , где было потрудней .
И помнится нам то мгновенье ,
Когда вручался нам билет .
Давал он нам вперёд движенье ,
И тон его под крови цвет .
Всегда сейчас нам сердце греют
Воспоминанья и мечты .
И души наши не стареют ,
И помыслы всегда чисты .
Хоть лет прошло уже немало ,
В нас Комсомол ещё живёт .
И время стержень не сломало ,
И жизнью память подчеркнёт .
В День Комсомола вспоминаем ,
Какую жизнь пришлось прожить .
И ничего не забываем …
И сможем снова повторить .
29.10.2019
Свидетельство о публикации №119102904217