низколетящие самолёты

низколетящие самолёты
знак на обочине
дикие злаки
осени
позднее
без позолоты
снежные перья лебяжьим в овраге

низколетящие люди над полем
лопнувшем каменной кладкой кварталов
всё одинокие
редко по двое
низколетящее время
светало
нехотя вновь
а смеркается прежде
чем ожидаешь
и жиденьким сетом
не доиграет зажатое между
солнце бледнее сверчка сигареты

низколетящая нежность
которой
катастрофически мало простора
всех траекторий земного расчёта

низколетящие самолёты

©2019


Рецензии