Колдунья
В светлой, утренней тиши,
У бревенчатой избушки,
Затерявшейся в глуши.
В красной шапочке лохматой,
Юбка драная до пят,
Меж зубов, как с автомата,
Прорывался -русский мат!
Вместо кофточки рубаха,
Голос старческий дрожал,
Я...ж с испуга, и от страха,
Чуть совсем не убежал.
"Потерялся, что -ли пташка"?
А, ну двигай по дорожке,
Пошли чаю выпьешь чашку,
С именитой бабкой -Ёжкой!
Захожу в её-"хоромы"!
Всё, как в Пушкинских стихах,
По углам висят иконы,
И лампады в образах!
Трав пучки, под притолокой,
Распускают аромат,
Самовар в печи высокой,
Распевает словно- брат!
Чай душистый в пиалушки,
Бабка льёт своей рукой,
И царит в её избушке,
Добрый, сказочный покой.
Про своё житьё старуха,
Мне поведала потом,
И ,как вокруг лесные духи,
Охраняют этот "дом".
Слушал бабку поражённый,
Волшебство? иль на яву?
И будто шашкою сражённый,
По волнам её плыву.
А, за окном уж вечерело,
Знать уже и честь пора,
И собрав в охапку тело,
Я подался со двора.
Бабка в спину мне кричала,
Я раскрыла твой секрет,
На земном сынок...причале,
Проживёшь ты сотню лет.
Будешь жизнью наслаждаться,
По волнам из счастья плыть,
Веселиться и смеяться,
И судьбу -благодарить.
Свидетельство о публикации №119102904156