Новое утро
И тени ив тонули в глади лужи.
На бархате таинственных небес
Погасли звёзды, и
луна не кружит.
Забавный ветер к утру приутих,
Сгрузив на землю
пёстрых листьев кучи.
И кажется, травы зелёный штрих
Со дна обрыва лёг у верха кручи.
Но вот повисло солнце
над бугром.
Под карканье ворон светлела хвоя.
И задымились трубы над селом.
Бадья водой запахла ключевою.
ДОРАБОТАННОЕ, НОВЫЙ ВАРИАНТ
"Новое утро"
Чуть золотило солнце тихий лес,
И тени ив тонули в глади лужи.
На бархате таинственных небес
Погасли звёзды, и
луна не кружит.
К утру уставший ветер приутих,
Собрав на землю
пёстрых листьев кучи.
И кажется,травы зелёный штрих
Со дна обрыва лёг у верха кручи.
Но вот уж встало солнце
над бугром.
Под грай вороний посветлела хвоя.
И дым из труб, и плеск в ведре -
и в нём
Приятно пахнет влагой ключевою.
Свидетельство о публикации №119102904070
Евгения Грекова 2 07.11.2019 00:47 Заявить о нарушении
с 7 ноября.
Я его здесь отметила "Борьбой".
Лия Константиновна Телегина 07.11.2019 09:43 Заявить о нарушении