Усталость дней

Чем объяснить усталость дней летящих?
Вокруг бурлит всё, словно кипяток.
И, вроде, ты среди ветров свистящих,
Но ищешь там свой тихий закуток.

А тело ощущает силу жизни.
Вот только шевелиться порой лень.
Ни к чёрту нервы, мыслями капризней.
Всё чаще с ночи начинается твой день.

То, как удав – в движениях спокоен.
То – оголённый нерв кому-то в мозг.
И дерево, и сын, и дом построен.
Всё чаще место ищешь среди звёзд.

Всё чаще хочется, с тобой чтоб говорили.
Чтобы почувствовать, что нужен ещё им…
Как звёзды тихо с рощею манили
И лунный свет в полях ночных бродил…

29.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии