Поздняя осень

Этой хмурой осенней порою
На душе у меня маета
И никак я не справлюсь с собою
Но и это ещё не беда.
И устал от осеннего неба
Под покровом насупленных туч
Может быть это быль и небыль
И быть может я скоро проснусь.
Может это мне только лишь снится
А на улице солнечный свет
Может где-то играют зарницы
Лепестков яблонь падает снег.
Но мне это всё просто чудиться
А на улице капает дождь
Брюхо туч видно всё прохудилось
Что со мною, никак не поймёшь.
И сейчас бесконечно усталый
По дороге осенней бреду
Солнца света мне выпало мало
Ярких красок никак не найду.
Осень поздняя, грустная сказка
Серым цветом раскрасит поля
Осень поздняя, это усталость
Что наполнила просто меня.
Но она коротка слава Богу
Очень скоро бесследно пройдёт
И хандру что она подарила
Верю я что с собой унесёт.


Рецензии