Интернет-тост

Я - грустный, я - печальный старикан.
Мне - сотня лет. А может - и поболе.
Ещё держу наполненный стакан,
Но тост сказать - тяжёлая неволя.

И раньше красноречьем не блистал.
Теперь же - усугУблено склерозом.
За здравие начну, но вдруг устав
Держать бокал, закончу… о навозе.

Не расскажу застольный анекдот.
Не держатся они в моей «сберкнижке»,
Хоть не случался в жизни апперкот,
Как у Кличко. Начну - и вдруг одышка…

Пишу стихи. Но только лишь - пишу.
Читать их вслух - ату меня! - увольте!
И так - старик - порой едва дышу.
А этот стресс… Не дирижёр я Шолти!

Я - не артист. И, так сказать, не чтец.
Стезя другая - этим ипостасям.
Как говорил и раньше: я - писец.
И тем - надеюсь очень слабо - красен…

Но вот пришёл в подмогу интернет:
Фэйсбук, Ютуб, и прочая, и прочий…
Прочту - ан-нет! Ещё прочту - нет-нет!
Десятый дубль - пущу пред ваши очи.

И - вызвездюсь. Хотя мне - сотня лет.
Смотрите! Слушайте! Не обессудьте!..
Я - по-всему - задуман, как поэт…
И мой вам тост: «Здоровыми пребудьте!»

12 августа 2019

_____________________________
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru


Рецензии