Корабли. Песня

Корабли в море гонит гонит...
Полземли позади тебя.
Над тобой снова небо стонет.
Над тобой вечности моря.

Ты песчинка в этом океане.
Ты один на краю Земли.
Полпути ты идешь в тумане.
Среди льдин гибнут корабли.

Страха нет, если вечность рядом.
В небесах звезд поток рекой .
Горизонт вслед идёт за взглядом,
На весах воля и покой.

Ночь и день вниз и вверх бросает,
От свободы до стальных оков.
Словно тень мир весь исчезает
Хороводом звёзд и облаков.

Всё растает, всё развеет ветер.
Но оставит время навсегда
То, что было и за что в ответе,
Пронесешь в вечность сквозь года.


Рецензии