Душа!

Душа!   Поговори  со  мной….

Я  то  болела,  то  страдала,

То  что  то  важное  искала,

Не  посоветавшись  с  тобой.

Любовь,  как  видно,  потеряла,

А  как  же  жить  теперь,  скажи?

Придумывать  вновь  миражи,

Ведь  поздно  возвращать  сначала.

Так  осень  нынче  хороша!

А  я  вся  в бедах  и  несчастьях,

Они  сковали  мне  запястья,

Но  ты  жива,  моя  душа.

И  знаю,  что  подскажешь  мне,

Как  вымолить  себе  отраду,

И  прочь  прогнать  тоску – досаду,

И  стать  добрее  и  сильней.

автор Людмила Купаева


Рецензии