Когда б я был поэтом
О, ветер, смилуйся! Не дуй!
Не тронь чудесное виденье,
Со всею силой не лютуй!
Запечатлеть хочу вот этот
Божественно волшебный вид.
Ну почему молчат поэты?
И отчего их лира спит?
Когда б я был поэтом, строчки
Ручьём б из-под пера текли.
Я б описал все бугорочки,
Травы палитру, лес вдали...
Но разве ж это не прекрасно:
На фоне неба в голубом
Листва в лососевом и красном,
Кора еловая под мхом?
Всё так фактурно, мозаично,
Рельефно, в чём-то мудрено,
Чарующе и феерично,
Как будто в сказочном кино!
Собой меня природа лечит -
Иначе может быть едва.
Я рад безумно каждой встрече!
Но меркнут перед ней слова...
Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada
Свидетельство о публикации №119102903682