Босоногой по ковру осени

По мокрому ковру осенних листьев
Я пойду босоногой девчонкой...
Пробираясь сквозь памяти призму
Шагом легким, фигурою тонкой.

Обниму оголенные плечи,
Серых веток, продрогших вовсе...
Буду слушать древесные речи
О холодности сезонной скорби.

Им шепну я в ответ не многое,
Повествуя о том, что и в жизни так -
Не всегда плечи хрупкие, голые
Обнимают и слушают  - это факт.

Вздохом чувственным, сострадательным
Мы простимся с осенней природой.
Побреду домой бессознательно
В легком платьице и босоногой...


Рецензии