Пьяные яблоки

Белка прыгала по веткам
Яблони большой,
Там висели по соседству
Яблоки зимой.
Зима ударила морозом,
Осенью дождик лил,
Они набрались полным соком,
Ветер не сгубил.
Белка яблоков наелась,
Приняла дурман,
Стала пьяной,захотелось
Спрыгнуть в тот туман.
Поскакала,как зайчонок,
Но косой уж спал,
Не хватило ей силенок
Влезть на сеновал.
Спрыгнув с дерева,упрямо
Понеслась домой,
Лапы не стояли прямо,
Носилась день-деньской.
Искупалась в белом снеге,
Что ни говори,
Пьянству - бой!А лучше в неге
Полежать вдали.
Мы смеялись,наслаждаясь
Смелостью такой,
А она,того не зная,
Валилась в снег спиной.


Рецензии