К лени

Я в прятки играть не намерен,
Признаюсь, в тебе я уверен,
Найдёшь без особых хлопот,
Моя дорогая, я - вот.

Мы ладим с тобой утончённо,
Я б даже сказал - не шаблонно:
Закатим рукав, закатим другой,
Глядь, снег убрался уже сам собой.

Не ведаем жить друг без дружки,
Как будто лесник без опушки.
И нежная ты, и туманная,
Стремительная и окаянная.

Бывало, сверну от тебя,
Так тут же спросонья: Ты ба!
Воистину царское чувство
Незаменимо в искусстве.

P.S.
Пропади ты пропадом
Со своим хоботом,
Со своим шёпотом,
Со своим опытом.


Рецензии