***
Он умерал, тьма закрывала глаз.
И ало-красный снег,вокруг одни лишь трупы.
Рубеж им надо отстоять, таков был дан приказ!
Гремели взрывы, строчил неугомонно пулемёт.
Шёл мокрый снег и превращался в грязь.
Враг был разбит, он дальше не пройдёт,
Лишь бы с дивизией наладить связь.
А ведь недавно мирно жил народ,
Засеивал поля и поднимал колхозы.
Но началась война и длится уж не год,
Не сохнут на щеках материнские слёзы!
А враг идёт с нахрапом и с напором,
Сметая и сжигая всё, что дорого всем нам!
Не спрятаться, не скрыться от него, за каменным забором!
Лишь только бить в ответ и гнать ко всем чертям!!!
Свидетельство о публикации №119102903575