Зачем тушить костер в ночи холодной?

Зачем тушить костер в ночи холодной?
Зачем брести во мраке среди пней?
Зачем с любовью расставаться с болью?
Зачем несчастье бродит средь людей?
Зачем? Зачем? Вопросов тьма…Ответы
На них не находят тысячи веков.
Легко другим давать на все советы,
А сам не смог своих разбить оков.
Зачем? Зачем ты бродишь одиноко,
Что потерял, что ищешь в темноте?
Где ощущенье доброе о локоть?
Почему не чувствуешь нигде?
Почему не радуют рассветы?
Почему закат пугает очень нас?
Почему порой друзей редки приветы?
Зачем последний приближаем час?..
29.10.2019
02:47


Рецензии