Жду весну

Рвёт деревья догола за чернели  ветки
Осень приняла права листопадом метки,
Тротуары, в желтых пятнах конфетти,
Под зонтами в шапках, люди быстро шли.
Скоро иней, проседью пробьёт траву,
Лужи тонкой наледью захрустят к утру,
Вон рябина заалела, будто снегири,
А от снега забелела пашня и кусты.
Терпеливо ожидаю я свою весну,
И уверен, точно знаю не напрасно жду,
Песни грустные поёт моя душа,
Тучи почернели и нависли,
Речка жирная, струится не спеша.
Ветви оголенные обвисли,
Нет улыбок, спрятались в себя,
И на лавках в парке нет влюблённых,
Мчится к нам метелями зима.
В тройку снежных вихрей запряженных,
И укроет, саваном поля, усыпит, уймёт всю суету,
Спрячет солнце мягко в облака,
Приморозит дерзкую мечту.
Царство холода пройдёт, не на века,
Вдруг осядут потекут сугробы,
Ласково теплеет и весна!
Лужи нам, оставит на пороге.
Неизбежен сей круговорот,
И бесповоротен он в природе,
Лето в календарный придёт срок,
Главное одеться по погоде.


Рецензии