Где же носит тебя, мой преданный Азазелло

Мы гуляли вдвоём по саду, где плыли розы
И к полудню так горячо раскалялся воздух,
Что мы падали в тень олив и шептались сонно.
На яву это было, скажи, или это сон меня
В тишине моих комнат с ума потихоньку сводит?
Я смотрела в его глаза, как глядят на воду
В купели церковной, принимая обряд крещения.
Мы лежали в тени, как в сводах большой пещеры
И не видели между собой никаких препятствий.
Я взяла на себя любовь и была распята,
Но потом никогда об этом не пожалела.
Где же носит тебя, мой преданный Азазелло,
Принеси мне помаду, крем и вино в бутыли.
Нет, нельзя воскресить того, что давно остыло,
Как нельзя убить то, природа чего бессмертна.
Я не знаю – через окно, или через зеркало,
Через время или через иную плату
Я пройду, как проходит боль в голове Пилата,
Чтобы нас уносили на небо бок о бок кони.
Мне ни в прошлом, ни в будущем нет без него покоя.


Рецензии