Равнодушие

...Не рискуй,не зови равнодушие
И не верь, что - отдохнешь...
Равнодушие, как удушье :
Полной грудью уже не вдохнешь.
Не поняв, проедешь станцию:
Ну и что? - махнешь рукой
Не догнать, не вернуть, не остаться...
Нет, остаться...совсем одной.
Ну и что? - пожмешь плечами -
Я создам себе свой уют,
Я сама, своими руками...
Но кому он нужен тут?
Для кого все подушки, пледы...
Этот странный, тихий покой
В мягком кресле себя исследуя
Грустно споришь сама с собой.

И рассыпется самомнение
Погребет под себя равнодушие
Как прекрасны тревоги, волнения
Те, что жизнь вдыхают в души нам!


Рецензии