Подруги
Ноги, поди, не болят!
- Ба! Да откуда усталость?
Только что вышли гулять!
Ночью приснились мне кони,
Цирк у цветного шатра!
- В этих перчатках ладони
Что-то замёрзли с утра!
- Видишь в витрине то платье?
Я побегу посмотреть!
- Солнцу зимой на закате
Очень недолго гореть.
Танцы, наряды, все - мимо,
Смех приглушенно звучит.
Вижу - щипцы у камина,
Пламя вечерней свечи...
- А впереди - воскресенье!
Праздники! Целая жизнь!
- Лист запоздалый, осенний,
Глянь, над бульваром кружит!
- Лето ушло и - не жалко!
Солнышко будет ещё!
Ну и зачем тебе палка?
Вот, обопрись на плечо!
- Я за последние сутки
Что-то немного сдала!
- Видишь, бабуля, я сумки
Быстро!!!.. Тащу!.. до угла...
Если ж догонит усталость,
Значит, пойдут налегке,
Под руку - Детство и Старость -
Вверх по бульварной реке.
16:20, 19 октября, г.Пушкин, 2019
Свидетельство о публикации №119102902948