Что завтра?

Что завтра? Это не понятно,
Бывает туманным и вчера,
Мечтать планировать, занятно,
Как правило, все это ерунда.
Пытает на прочность провидение,
В неясных очертаниях судьба,
Похвальные благие намерения,
Реальность, подкидная Брат, доска!
Ты вдруг летишь, нет почвы под тобою,
Все вверх ногами без опор,
Тяжеловато быть самим собою,
Тут думаю, не нужен спор.
А дома, целый ворох обязательств,
Которые не в силах отложить,
И объяснить стечением обстоятельств?
Да можно, но ведь надо жить?
Огромный мир становится с овчинку,
А где-то это надо переждать,
И обдерут тебя под ту сурдинку,
Да денег будет скоро не хватать.
И прешь под конский топот в гору,
Тяжелый прикуп, весь в поту,
Да хочется забиться в нору,
Нет времени, искать то на ходу,
Куётся воля и терпение,
Выносливость и изворотливость ума,
Крепись, плохое настроение,
Плохой попутчик в эти времена.
Стреножат страхи неопределенность,
Все время гнёт и гнёт к земле,
И только духа непреклонность,
Поможет устоять и выжить мне.
Дожди и слякоть ветер воет,
Деревья как на кладбище кресты,
По вечерам бывает так накроет,
Что зубы ломит от тоски.
Куда идти, когда везде петля?
И надо как-то не закиснуть,
Оставить в сердце толику огня,
В тоске как в яме, не зависнуть.
Расправить плечи и уверенно идти,
Своим путём без сожаления,
Собраться с силами, себя опять найти,
И сбросить кандалы сомнения.
Пытаюсь, но по разному бывает,
Волна качает утлый плот,
Я благодарен силам, что спасают,
И не дают попасть в водоворот.


Рецензии