Снежный ангел

Злой ангел тихонько стучится в окно –
Снег.
Я слышу твой плач, я вижу страдание –
Смех?
Рождённый в полете, он понял одно –
Страх!
Падения – нет, есть вечность изгнания –
Шаг.

Он просит пощады, он жаждет обратно –
Жизнь.
Свобода, стихия, полёт! Будь проклята,
Мысль.
Злой ангел безумен и шепчет приятно:
Страсть.
Я вижу глаза, в них россыпи золота –
Власть.

Я вижу глаза, в них сны и тоска –
Месть.
Он ищет сочувствия, ищет любви
Здесь!
И что же злой ангел находит пока?
Снег.
На крыльях – удача, но крылья в крови –
Грех.

Злой ангел беззвучно откроет окно –
Шаг.
Мне жалко тебя, можешь прилечь,
Враг.
Рождённый в безбожии, я понял одно –
Крест.
Ты слышишь меня? Вот тебе меч –
Весть.

Смотрю, злой ангел рассыпался в прах –
Снег.
И слышу под окнами детский шаг,
Смех.


Рецензии