А как мне не верить...

А как мне не верить,
когда сила зверя
стреляет и режет,
сажает и мучает,
я помню, как воля небесная
случая -
раз сорок, не реже -
от смерти спасала...

Звезда, как известно,
горит и за тучами,
и в гибели лучших
воскресный
есть лучик...

Не спорю с людьми, говорящими "нет!" -
им надо пощупать, чтоб верить в обратное...

Любовь человечества -
не искалечена
и не убита мира гвоздьми
в эпоху короны надевшего сала...

Я верую истово
в искренний
свет
души человеческой
той,
что не стала
озлобленной в страшной давильне мирской...

"Спаси, сохрани" - повторяю я часто,
и знаю участье
в судьбине земной
великого счастья -
быть братскою частью
любви и надежды, и веры людской...


Рецензии