Ветреная осенняя ночь
Уже на ветвях не увидишь листа.
Чернильное небо зияет - и в нём
Лишь тоненький абрис ветвей над стволом.
А листья с газонов, желты и сухи,
Наверное, грезят ворваться в стихи:
Их смерчиком вздыбит - и рухнут опять -
Не будет же кто-то газон подметать.
Луна этой ночью в густых облаках,
Шагаю с пакетом из "Дикси" в руках,
Дежурит в ночи мускулистый кассир,
Одетый в коричневый с рыжим мундир.
Вот западный ветер мне хлещет в лицо,
Полами трещит от него пальтецо.
Давно не была здесь. Давно не была.
Лети мне навстречу, стихии стрела,
Взлетай же фонтанчиком в смерче, листва,
Давай мне понять, что природа жива,
И мой молчаливый с тобой диалог -
Та радость, что дал этой ночью мне Бог.
Свидетельство о публикации №119102900276