Компромиссы
из жизни прошлой зарисовку.
Вхожу со страхом в избу
и память просится плутовка
за мною через сени;
идёт послушно, с нами сзади
спешат неслышно тени
назойливо и при параде.
Неловко почему-то,
остаться, видимо, боюсь.
Простите словоблуда,
случается прямой конфуз.
Мне было неуютно
от частых ссор или скандала.
Противно абсолютно,
бежал из дома до вокзала.
Мне жалко старый дом,
не виноват он в нашей жизни.
Я поминаю перед сном,
ищу с судьбою компромиссы...
Свидетельство о публикации №119102902735