Осень плачет

Тучи рваные, как клочья дыма,
В небе сером плывут не спеша,
Идут баржи гружёные мимо,
Набегает на берег волна.
Воздух влажный, тяжелый, осенний,
И под ноги спадает листва,
И мигает луч солнца последний,
Он прощается как навсегда.
Утром серая вата тумана,
Стелит русла, ложбины ковром,
А судьба, будто строки романа,
То курорты, а то бурелом.
Но любая картина не вечна,
Время всех перемелет в муку,
Жаль конечно, жизнь так быстротечна,
Осень плачет и я погрущу.


Рецензии