Заходи в тупики

Заходи в тупики, не стесняясь живущих под небом,
без кола и двора, философия нищих проста –
не имеющий крова имеет дотацию хлебом
и решение быть иждивенцем по воле креста.
Заходи в тупики посмотреть в отражения жизни
на пустых оболочках рождённых под знаком людей.
Над затерянным кладбищем смысла господствует бизнес –
подаяние чистит кармический блеск мелочей.

Заходи помогать – пробивая проходы и стены
из завалов ленивых надежд на забытых мечтах,
разбирай разложившийся мир до режима отмены,
до последнего вздоха прострации в тощих сердцах,

до пугливой попытки страдальцев увидеть за гранью
остаканенных будней желание жить не взаймы,
до нежданного шанса уйти из патетики жанра
обделённых и сирых во славу пророка чумы. 

Заходи пробуждать постояльцев за линией мрака,
развращённых теорией хаоса в дряблой весне.
Иждивенцев зовёт философия скользких бараков,
где не нужно любить и заботиться – псы на войне

подбирают чужие объедки на мусорных грудах.
Если хочешь помочь – не корми обращённых с руки,
откажи в подаянии (праздно)порожним сосудам.
Загадаешь себя изменить – заходи в тупики.


Рецензии