Замок на песке

Ты не вейся, старость-ворон,
Над душой моей больной
И не войте, духи, хором
Над судьбой этой земной.
Знать, ее в угаре пьяном
Расписали там, в верхах, -
Всюду гостем быть  незваным
И запутаться в грехах.
Боль чужую принимая
За свою, тонуть в тоске,
И страдать,все забывая,
Что мир – замок на песке:
Волны вечности нахлынут,
Смоют всё, на новый брег
Душу чистую закинут –
В новый мир и новый век.
     *   *   *
Что мы знаем о мироздании?.. Думаете это пейзажные снимки? Нет, это виды открывающиеся внутри минерала под микроскопом.


Рецензии
«И страдать, не понимая,
Что мир – замок на песке:
Волны вечности нахлынут,
Смоют всё, на новый брег
Душу чистую закинут –
В новый мир и новый век.»
Правдивые и мудрые строки!
Благодарю, уважаемый Валерий!
С искренним уважением и наилучшими пожеланиями счастья в жизни и творчестве,

Алла Шаляпина-Налин   24.02.2020 18:41     Заявить о нарушении