Рассвет

Я открыла глаза очень рано,
Я как будто дышать не могла!
И рассвет наступающий ранил
То, что я для тебя берегла.
Слышу голос, глаза твои вижу,
Но так странно, ты-будто не ты.
О таком, вроде, в книгах не пишут-
Когда вдруг все погибли мечты,
Одновременно, быстро, без боли,
Суицид групповой соверша;
И я чуть нездоровая, что-ли,
Но во мне погибала душа!..
Как тепло ее медленно тает,
В каждой клетке моей отдалось
Есть хоть кто-то на свете, кто знает,
Что со мной этим утром стряслось?
Ночь скрывает уродства; циничный,
Злой рассвет обличит всех и вся.
Чтобы было у нас все отлично,
Просыпаться нам было нельзя...
Нам друг друга до боли, до дрожи
Сжав, лишь спать в этом сладком раю,
И тогда бы рассвет не тревожил
Разнесчастную душу мою...


Рецензии