Все чаще хочется молчать

Всё чаще хочется молчать,
Всё реже хочется заплакать.
В душе октябрьская слякоть,
И дождь с утра сочит опять.

И оглянувшись иногда
На всё, минувшее отныне,
Вдруг замечаешь - сердце стынет,
Как гладь осеннего пруда.

Всё изменяется,и ты
Совсем иной, не тот - вчерашний.
Озимый сев в холодной пашне
Уснул - до будущей страды.
 
С годами учишься  молчать,
На самом донце чувства прятать.
Ну а  душа, уставши плакать,
Захочет теплоты опять...

Никем невидимый росток,
Лучом надежды осиянный,
Взрастет над мыслью окаянной.
Дай только срок, дай только срок...


Рецензии
Я Пегас.. Спасибо большое)

Ваймер Олеся   19.12.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.