Преодоление

Срывая маски,
В клочья тесные одежды
И в жажде воздуха
Взапой глотая ртом
Зачем я?
Кто я?
Где я?
И в надежде,
Провал во времени сейчас
И что потом?

До боли в пальцах,
Побелели кисти
И надо ж так вцепиться в бурелом
Ау...
Без отклика
Голопом побежали мысли
Ау...
Куда идти?
И в направлении каком?

То смех, то паника,
Сменив покой на драму,
На повороте занесло,
Характер на излом,
Гонимый поиском,
Не ведая покоя,
Споткнувшись в грязь
Застать себя ничком

Каким же штормом
С якоря сорвало?
Каким же ветром
Занесло сюда?
Штурвал разбит,
Как впрочем и забрало
И не осталось от былого и следа

Разбросан такелаж
По щепкам мачты, реи
И жалкие обрывки парусов
Куда идти?
Как все собрать?
Потерян...
И за спиною сотни догорающих мостов.

Проказы рока,
Нервы на пределе,
В тумане, робкой поступью, один
Ответов нет
Навязчивое чувство, на прицеле..
И молотком в висках стучит адреналин....

Где перебежками, а где ползком
До боли в кровь разодраны колени
Где осторожно, где то напролом
Тернисты выбраны тобой ступени

Да будет так
Там за спиной оставил лишнее в завалах
В преодолении найдя себе покой,
Прорвался наконец, стою в началах
Надеюсь, что пред взлетной полосой.


Рецензии