Прошлое...

И пусть всё в прошлом,подзабылось чуть,
Нам, кажется, нет до него и дела.
Прошло уж если, нету – позабудь
И так чтоб вспомнить даже не хотелось.

Но есть оно, незримо, в каждом есть,
Присутствует. Своей сильно основой.
И каждый миг: и где-то там, и здесь
Нам помогать трудиться, жить готово.

Да и тогда, когда не признаём
И отрекаемся как от отца и мамы…
Его не вытравить ввек трепотнёй, враньём.
Вот нам чему бы надо строить храмы!

А мы что! Хаем, вытравить хотим.
Шло б из сознания и поскорей, подальше!
Поём приблуде и пороку гимн,
Не думая, как будем жить с тем даже…

А ведь он даст же о себе нам знать,
Такой расклад в умах и душах наших,
Что подарил не друг нам вовсе, тать,
Стремящийся Руси жизнь сделать… «краше»!


Рецензии