Комсомол

Вот и снова праздник прежний,
Из космических высот,
Тот, кто помнит мир нездешний,
Рюмку, может быть, нальёт.

Годы наши молодые -
Не воротятся назад,
А теперь почти забыли
Пионеров, октябрят.

Скаут – слово по-английски,
Волонтёр поможет вдруг,
Комсомол – далёкий-близкий,
Забывать нам недосуг.

А давайте, здраво взвести -
То, что было и сейчас…
Из краёв не наших вести,
У границ горит Донбасс.

Надоело про сирийцев,
Защитите свой народ;
Сволочей, детоубийцев,
Суд на Небе только ждёт?

Мы с тобою  праздник помним,
И тоскуем по годам,
Хоть теперь уже не ровни
Комсомольским временам.

Мой товарищ, мой ровесник,
Блюда прежние на стол,
Запоём былые песни,
По 100 грамм за Комсомол!

Фронтовые, кто-то скажет,
И по новой загрустит…
Молодёжь настроит гаджет,
Мир свой строить предстоит.

Ну, а мы поймём и сами,
Что построить не смогли…
Под чужими парусами
Нынче наши корабли.

29 октября 2019г.

Комсомольцев с Днём Комсомола!


Рецензии
Спасибо, Оля, за напоминание о юности, о самых лучших годах. Они тесно связаны с комсомолом. Комсорг класса, потом комсорг курса- всегда впереди. А про сегодняшнее время не хочется писать.

Ольга Соловьянова   29.10.2019 17:41     Заявить о нарушении