Осенний марафон
Гонимые ветром, шуршат,
Они, как золотые монисто,
Радуют собою взгляд.
Они спешат куда- то,
Все ускоряя свой разбег,
Но на пути любая преграда
Это пристанище для листьев тех.
Так бывает поздней осенью,
Когда осенняя листва
Пропадает под небом в проседь,
Заполняя собой города.
И этот марафон осенний
Мы лицезреем каждый раз,
О нём писал еще Есенин,
Когда не было в помине нас.
Свидетельство о публикации №119102900212