Экостих. Песнь о воде

Что всего на свете слаще?
Без чего я пропаду?
Что в полях бывает чаще,
А в пустыне раз в году?
Угадали?
Да! Да! Да!
Это Матушка-Вода.
 
Люди строят, и копают,
И машины создают. 
Воду грязную сливают ...
Воду чистую берут.
 
Без чего не зеленеет
Лес, трава или цветок?
Без чего не дует ветер
Ни на юг, ни на восток?
Угадали?
Да! Да! Да!
Климат делает Вода.
 
Горделиво, жадно, люди
Повернули реки вспять.
Что с Землёй при этом будет,
Им не хочется понять.
 
Отчего моя планета
Цвета голубого льда?
Угадали?
Это плещет
И волнуется Вода. 
 
Как же ей не волноваться?
Не бурлить и не штормить.
Сколько можно издеваться
И планету изВодить?
 
Я люблю весенний дождик
И речной  красивый блеск.
Гладь озёр, ручья журчанье
И  морской солёный плеск.
 
Я люблю тебя, Вода!
И спасу тебя!
Да! Да!
 
 
 
 


Рецензии