Утреннее нежелание просыпаться

Забавно, что утром не можешь проснуться...
Ещё бы полчасика, ещё бы чуток...
Как будто ты в детство способен вернуться,
И в школу проспав, опоздать на урок.

Но всё же встаёшь и в душе проклинаешь,
Что мог бы лечь раньше, но лёг, когда лёг.
Себя, как на каторгу ты собираешь,
Вот если б не явку придумать бы смог...

Хотя, что кривить, силы воли набравшись,
Один шаг вперёд, и ты начал свой путь...
Успеешь, домчишь, пусть слегка запыхавшись,
Но мысль будет жить: эх, поспать бы чуть-чуть...


Рецензии