Ночная дорога
Неустанный стук колёс.
Скоро, родного порога,
Увижу я, срубленный скос.
Выйдет,моя дорогая,
Мать! Что взрастила меня.
Всплакнёт она,обнимая,
Давно,дома не была я.
Прижму, её седую голову,
К своей истосковавшейся груди.
Чтоб,как кипящему олову,
Слезам её,к сердцу идти.
Зачем? Матерей бросаем,
Они! Только нами живут.
Разлукой,их словно кусаем,
Встречей! Мамы о пощаде зовут!
Свидетельство о публикации №119102902057